Resep Pembuatan Gogos

Bahan :

500 gr beras ketan
750 cc santan

Untuk adonan ikan :
    Gogos
  • 200 gr daging ikan kakap, kukus, suwir-suwir

  • 250 cc santan

  • 3 bh cabai rawit

  • 3 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 2 btr kemiri

  • 1 sdt ketumbar

  • garam dan gula pasir secukupnya

  • 1 bh tomat yang masih hijau, iris halus

  • 1 sdm minyak goreng, untuk menumis


Cara membuat :

  1. Cuci bersih beras ketan, rendam beberapa jam, tiriskan. Kukus hingga setengah matang. Tuang 375 cc santan yang sudah di beri garam, aduk hingga rata. Jika santannya sudah terisap, kukus hingga matang.

  2. Tempatkan di loyang yang telah dialasi daun pisang atau plastik, lalu potong-potong. Beri tumisan ikan diatasnya.

  3. Buat tumisan ikan: haluskan bumbu kecuali tomat, lalu tumis dengan sedikit minyak bersama-sama dengan tomat yang telah diiris halus. Tuangi santan, masukkan daging ikan. Masak terus sambil kadang-kadang diaduk hingga kering.

0 Response to "Resep Pembuatan Gogos"