Kue kamirmerupakan kue yang paling banyak di gemari karena rasanya yang sangat enak, lezat, dan nikmat ini mampu membuat lidah ketagihan. Untuk dapat menikmati kue lezat ini biasanya tidak sedikit orang yang membelinya di tempat jajanan, namun akan lebih menarik dan lebih puas apabila membuatnya dengan tangan sendiri. Bagi anda yang ingin membuat Kue kamir sendiri, berikut akan di jelaskan mengenai bahan yang akan di gunakan serta cara pembuatannya juga akan di bahas secara detail dan lengkap.
Bahan Bahan Membuat Kue Kamir
Bahan kue kamir :
- 1 kg tepung terigu
- 4 butir telur
- 1 sendok makan ragi instan
- 80 ons gula pasir
- 250 cc air
- 1 sendok makan soda kue
- 1 sendok makan bubuk vanili
- 1 ons tape singkong tanpa serat
- garam
Cara pembuatan kue kamir
- Kocok telur dan tambahkan gula pasir, ragi instan, soda kue, bubuk vanili, tape singkong.
- Tambahkan tepung terigu sedikit sedikit lalu aduk dengan tangan hingga merata.
- Tambahkan air sedikit sedikit dan aduk kembali hingga adonan menjadi bantet.
- Adonan di pukul pukul untuk mengeluarkan udara yang terperangkap.
- Adonan kamir di tutup dengan menggunakan kain bersih dan di biarkan selama 10 jam atau di biarkan semalam.
- Oles margarin pada cetakan kue kamir dan beri 1 sendok sayur pada adonan kue di dalam cetakan.
- Panggang kue kamir dengan menggunakan api sedang dan biarkan alas kue mengeras.
- Ketika kue kamir menggelembung maka kue harus di balik dan di panggang kembali.
- Setelah matang, kue kamir dapat di sajikan.
Itulah cara pembuatan dari Kue kamir yang sangat mudah untuk di coba. Resep dari kue ini sendiri menggunakan bahan bahan yang mudah di jumpai yaitu khas dari rempah rempah Indonesia. Rasa lezat kue kamir yang begitu menggoda ini, kini dapat anda buat sendiri tanpa harus perlu untuk membelinya di luaran. Anda dapat menjadikan kue kamir sebagai hidangan yang dapat menemani waktu santai anda bersama dengan keluarga atau juga kerabat tercinta anda.
0 Response to "Cara Membuat Kue Kamir"
Posting Komentar